6.2.14

Tartelette pignons-noix

Après avoir salivé devant Sens&Flavour,
il fallait que je teste !
J'ai ajouté quelques noix n'ayant pas assez de pignons :)


Ingrédients :

125g de farine
45g de sucre
45g de beurre pommade
1/2 oeuf battu

2 oeufs
50g de sucre
50g de poudre d'amandes
20cL de crème semi-épaisse
2 càs de miel
50g de pignons de pin
50g de noix

Préparation :

Tout d'abord préparer la pâte : mélanger la farine et le sucre, sabler le tout avec le beurre puis ajouter le demi-œuf battu. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Étaler la pâte et foncer les moules à tartelettes beurrées puis placer au frigo pendant au moins 30min.

Préchauffer le four à 180°C.
Torréfier les pignons et noix dans une poêle et ajouter le miel. Battre les œufs et le sucre, ajouter la poudre d'amandes puis la crème et enfin les pignons. Verser l'appareil dans les moules à tartelette puis enfourner pour 20min.

Bon appétit !!

2 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Sympa cette tartelette...

ptitecuisinedepauline a dit…

Trop gourmandes ces tartelettes!